Azienda Agricola
Campana Costantino e C. S.S.
Via Canonici ,4 - 24050 - Zanica (BG)
C.E ITV9C76
BERGAMASCA ROSA IGT
Vino giovane e fresco ottenuto da selezionate uve di Merlot prodotte nella zona. La vinificazione avviene con un breve e rapido contatto del mosto sulle vinacce a temperatura controllata.
Colore: Rosa carico tendente al rosso
Profumo: sentori di fiori: rosa e geranio, di frutta rossa come fragoline di bosco, amarene, ribes e un’importante nota speziata che richiama il pepe, il chiodo di garofano e la noce moscata.
Gusto: Buona acidità e un corpo importante
Gradazione alcolica 13,5% vol
Temperatura di degustazione 10-12°C
€ 7,00 75cl
VALCALEPIO BIANCO DOC
Da uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Grigio
Le tre varietà di uva vengono vinificate separatamente.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verde chiaro-lucente
Profumo: Elegante: Si sentono fiori bianchi come il biancospino e l’acacia con un’importante parte fruttata con sentore di Mela Golden, frutti tropicali e un richiamo di agrumi a buccia gialla.
Gusto: Secco, fresco – di piacevole armonia e persistenza
Abbinamenti a tavola: pesci di acqua dolci e di mare lessati o alla griglia, Primi piatti in salse bianche.
Gradazione alcolica: 13% vol
Temperatura di degustazione: 10-12°C
€ 8,50 75cl
VALCALEPIO ROSSO PILENDRI’ Anno 2019
Da uve Merlot (50%) e Cabernet Saugnon (50%) in “Taglio Bordolese” affinato 12 mesi in botti di rovere.
Colore: rosso rubino di buona intensità con riflessi porpora
Profumo: leggere sfumature di legno che richiamano il caffè, il cioccolato, la vaniglia, parte fruttata che richiama la frutta rossa e note floreali che ricordano, le viole e il geranio ed una parte speziata che ricorda la noce moscata, i chiodi di garofano, la cannella e il ginepro.
Gusto: asciutto, caldo, equilibrato
Abbinamenti a tavola: carni rosse in genere, formaggi di media e lunga stagionatura, non erborinati.
Temperatura di degustazione; 18°C
Grado alcolico: 13,5%
Prezzo; € 10,50 75cl
VALCALEPIO ROSSO RISERVA Anno 2019
Da uve Merlot, Cabernet, Sauvignon in “Taglio Bordolese”, affinato per almeno 36 mesi in botti di legno.
Colore: rosso intenso con riflessi granata
Profumo: Evoluto, importanti note di legno che ricordano il caffè e il cioccolato, le spezie come chiodi di garofano, noce moscata e pepe, accenni di fiori e di frutta rossa.
Gusto: Asciutto, caldo, equilibrato
Abbinamenti a tavola: selvaggina arrosto, brasati, formaggi di media e lunga stagionatura non erborinati.
Grado alcolico: 13,5% vol
Temperatura di degustazione: 18°C
€ 13,50 75cl
EFFE ZETA: VINO SPUMANTE DI QUALITA’ BRUT ROSE’
Da uve del Moscato di Scanzo (70%) e Merlot (30%)
Brut Rosè dal colore tenue e dal perlage persistente ma delicato.
Profumo: Sentori di pasticceria come lievito, mandorle e crema pasticcera, leggera nota di moscato, sentori di arancia candita ed albicocca disidratata
Perfetto negli aperitivi, accompagna con delicatezza elaborazioni a bese di pesce e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica: 12,5%vol
Temperatura di degustazione: 6-8°C
Prezzo € 18,00 75cl
